Адвокат по дтп в Израиле / травма шейного отдела позвоночника

Если Вы когда-нибудь попадали в ДТП, то должно быть встречались с таким явлением, как хлыстовая травма или виплаш (в переводе с английского значит «кнут, хлыст» whiplash). Этот термин используется для обозначения травмы шеи, шейного позвоночника от внезапного резкого движения вперед, назад или в сторону.

Великий певец Элвис Пресли  попавший однажды в дорожно транспортную аварию получил травму шейного отдела позвоночника которая даже после долгого лечения сказывалась очень негативно на его здоровье уже не говоря о болях в шее при долговременный концертах.

WHIPLASH при ДПТ
טל רבי עורך דין, תאונת דרכים, дтп

Боль в области шеи, спины считается небольшим последствием аварии, и обычно человек думает, что он не пострадал и отделался легким испугом. Но к такому виду травмы следует относиться особенно серьезно, поскольку результатом виплаша (whiplash) может быть повреждение поддерживающих мышц, связок, сухожилий и других соединительных тканей шеи и верхней части спины.

Человеку, попавшему в ДТП, следует помнить, что хлыстовая травма таит в себе достаточно серьёзные опасности:

  • постоянная головная боль;
  • боль в области шеи, верхней части спины, плечах;
  • частые головокружения, возможны головокружения с тошнотой;
  • нарушение зрения и слуха;
  • хроническая усталость;
  • переменчивое настроение, депрессия, проблемы со сном;
  • когнитивные изменения (снижение памяти, умственной работоспособности, невозможность сконцентрироваться, трудности выполнения сложных форм интеллектуальной активности) социальная дезадаптация;
  • в случае повреждение межпозвоночных дисков, что сопровождается ограничением движения шеи.

Чтобы получить инвалидность в следствии с WHIPLASH необходимо доказать что пострадавший страдает от ограничением движений шеи (Cervical spine) – הגבלת תנועה עמ"ש צווארי :

  • легкой тяжкости -10%
  • средней тяжкости – 20%
  • тяжелой тяжкости – 30%

Все это доказывает, что хлыстовая травма может считаться такой же серьёзной травмой, как и любая другая, а значит, что большинство пострадавших при ДПТ имеет право получить компенсацию за вред здоровью в связи с травмой шейного отдела позвоночника.

В случае наличия осложнений, а особенно в том случае, когда они мешают полноценно выполнять свои функциональные обязанности, обратитесь к нам для получения бесплатной консультации по инвалидности.

facebook group – В этой группе мы поговорим о всех видах компенсаций при моральном и физическом ущербе а также о том как правильно вести дела для получения максимальной компенсации.

The following two tabs change content below.
עורך דין טל רבי הקים פורום תאונות זה בנוסף לערוץ יוטיוב ולמרכז מידע לאזרח העוסק בתאונות דרכים ובתאונות עבודה - במטרה ללמד את האזרחים כיצד להתנהל נכון בתביעה מול הביטוח הלאומי וחברות הביטוח על מנת לקבל פיצוי כספי בעקבות תאונה וכתוצאה מכך נזק גוף שנגרם לניזוק.