Депрессия после ДТП – возмещение ущерба здоровью при дтп

На основании статистических данных Американского журнала психиатрии (American Journal of Psychiatry) можно утверждать, что почти треть людей, которые были участниками ДТП, страдают в большей или меньшей степени от депрессии, что есть серьезным медицинским явлением, негативно влияющим на жизнедеятельность человека и ее качество. Несмотря на то, что это достаточно распространенное психическое расстройство, депрессию очень трудно определить. Даже сами пострадавшие часто не хотят признавать свое болезненное состояние и игнорируют любые признаки заболевания.

Инвалидность после аварии
депрессия после дтп

Психологические травмы после аварии

После автомобильной аварии депрессивное расстройство может тянуться целые месяцы, и даже годы. Причем на развитие депрессии не влияет тот факт, был ли человек виновником ДТП или пострадавшим. Правда, вероятность появления депрессии в большей мере зависит от серьезности самого происшествия, наличие жертв со смертельным исходом, тяжести повреждений участников аварии и вероятность инвалидности в будущем.

Как же распознать депрессию после ДТП?

Опыт нашей фирмы выявил что наиболее распространёнными симптомами депрессии после происшествия считаются:

  • частая раздражительность;
  • постоянная усталость;
  • добровольная социальная изоляция;
  • глубокое беспокойство;
  • беспричинные страхи;
  • ночные кошмары;
  • чувства грусти и уныния, собственной никчемности, отчаяния и вины;
  • утрата интереса к вещам, которые раньше приносили удовольствие;
  • снижение концентрации внимания и трудности в принятии решения;
  • негативные физические состояния (расстройство пищеварения и потеря аппетита, проблемы со сном, головные боли, отсутствие сексуального желания);
  • иногда участника ДТП даже посещают мысли о смерти и суициде.

Такое состояние приводит к моральной недееспособности человека, несоответствующему социальному и профессиональному функционированию. Более того, человек, переживший ДТП, испытывая страх и помня негативный опыт, отказывается использовать автомобиль в роли пассажира и тем более водителя.

Инвалидность после аварии

Проблема усиливается в силу того, что человека в состоянии депрессии полностью не понимают ни члены семьи, ни друзья, ни коллеги по работе. Обычные советы в таком случае ограничиваются фразами «Выкинь всё из головы», «Забудь», «Расслабься» или даже грубыми комментариями и насмешками, что еще более негативно влияет на состояние пострадавшего.

Следует помнить, что чем дольше длиться депрессивное расстройство, тем сложнее от него избавиться. Длительность такого состояния свидетельствует о необходимости обращения к квалифицированной помощи специалиста. Не следует бояться обращаться к врачу. Психологическое консультирование, медикаментозное лечение, а в крайнем случае и госпитализация признаны эффективными методами лечения депрессии после происшествия, которые помогут вернуться к обычной жизни – заново обрести возможность радоваться и наслаждаться ею.

Интересный факт: В израильской юриспруденции можно найти не мало прецедентов в которых суд присудил денежную компенсацию не только пострадавшему но и его семье после того как выяснилось что мать или отец страдают от посттравматического стрессового расстройства PTSD.

Вы также можете прочитать – ДОРОЖНО – ТРАНСПОРТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ И ФИЗИОТЕРАПИЯ

Если вы стали жертвой ДТП, обратитесь к квалифицированному адвокату для получения профессиональной консультации.

הצטרפו לקבוצת פייסבוק המנוהלת על ידי משרדינו העוסקת בנזיקין עדכונים בפיצוי. למען קהל הלקוחות דובר השפה הרוסית אנו מנהלים קבוצה נפרדת – Адв.Таль Раби- Возмещение ущерба.

טלפון 03-9099480
מטרתו של פורום תאונות דרכים ועבודה - להנגיש את החוק לאזרח. מנהל הפורום עורך דין טל רבי בעל תואר שני במשפטים יוצא משרד האוצר מאמין בנתינה לקהילה כדרך חיים - זכרו ידע הוא כוח !

 

 

 

The following two tabs change content below.
עורך דין טל רבי הקים פורום תאונות זה בנוסף לערוץ יוטיוב ולמרכז מידע לאזרח העוסק בתאונות דרכים ובתאונות עבודה - במטרה ללמד את האזרחים כיצד להתנהל נכון בתביעה מול הביטוח הלאומי וחברות הביטוח על מנת לקבל פיצוי כספי בעקבות תאונה וכתוצאה מכך נזק גוף שנגרם לניזוק.